10万元打造三室美居,巧用吧台,让家再变大10㎡~

21087 2020/04/01

“想要一个可以生活的家,有花有草;喜欢简简单单,平平淡淡,家中无需过多的装饰,舒服自然就好。”


阿无,本期案例的屋主,一名90后的平面设计师,和自己深爱的丈夫,准备开始2人世界的幸福生活;装修,自然交给了积木家,有花有草,简简单单,平平淡淡,是她的装修需求,同样也代表着这个年轻女孩子的生活态度。


项目说明

房屋面积:120m²户型配置:3室2庁2卫案例坐标:西安
设计风格:北欧硬装预算:10万

户型改造

*屋主原户型结构*


原始户型的结构很规整,2个卧室朝南,但是书房没有采光,每个空间之间没有连接,显得趣味性少了些;于是,设计师根据屋主阿无的生活习惯做了一些调整。


*设计师改造户型*


1.打开厨房的墙面,利用背景墙的一半作为吧台和厨房的互动关系,弱化背景墙的功能;

2.将原来厨房、储藏间、鞋柜的位置做重新的调整,增加了一个嵌入式的冰箱,增大厨房的使用功能;

3.拆除原先客厅、阳台间的门,增大客厅的视野;

4.将主卧与书房打通,解决采光的问题,同时,也满足了屋主的使用需求;

5.餐厅区域,利用客卫的墙体,做了一个嵌入式的餐边柜。


空间效果

客厅



客厅的设计中,采用了屋主阿无最喜欢的木质的材质及纹理,木质的地板、木质的餐桌椅、木质的茶几等,显得空间更有质感。



屋主阿无平时喜欢拿着电脑研究自己的设计,平时看电视的时间很少,所以我们的设计师就索性拿掉了电视背景墙的设计,改造成了吧台,使得厨房和客厅的连接更有趣;


休息日盯电脑累了的时候,可以到吧台喝杯咖啡,这样的生活多惬意;周末亲朋好友来访的时候,也方便聊天。



做饭洗菜的时候,也可以与客厅内的家人很好的互动,又是另外一种感觉,家里老人来小住的日子,将投影放下来就可以有极佳的观影体验,媲美IMAX影院。



沙发背景墙上的几幅画,是屋主阿无自己的临摹作品,搭配灰色的沙发,自由,随性。




餐厅



客餐厅的墙面使用白色的乳胶漆,简单,干净;


餐边柜是从卫生间那里“偷”来的空间,将餐边柜完美的嵌入墙内,增大餐厅的使用空间;



厨房



厨房的搭配以自然色为主,白色的墙砖,黑色的地砖,将原先玄关、厨房的墙体进行改造,将冰箱嵌入墙内,冰箱旁边是一个小型的储物间,十分的实用。



主卧



主卧的模样可以说是屋主阿无的成果,同样白色的乳胶漆墙面,搭配榆木的床,素色的床品,干净且有质感,装饰画是阿无从淘宝淘来的,让卧室显得更加有意境。



从顶上垂落的床头灯,同样是屋主所喜欢的木色,两侧床头均配有双控的开关,晚上睡觉时,主卧房门处开灯,床头关灯,十分的方便。



设计师打通了主卧与书房之间的墙,借用主卧窗外的日光,巧妙的解决了书房的采光问题,主卧与书房之间特意用了一个窄边框的玻璃门来做隔断,空间互通,使用起来更加的方便。


书房



书房是屋主阿无为自己老公特意设计的,整面墙的通顶书柜设计,是使用频率最高的地方,书柜设计的时候特意预留了存放文件的抽屉以及打印机的专属位置,针对不同书籍的大小,书柜的间距大小也不相同,整体以原木色的色调为主。



儿童房



考虑到不久将来的孩子,儿童房的设计比较中性,色调上也采用了较为传统的设计。



卫生间



卫生间的设计同样采用了和厨房一样的黑白颜色的搭配,干湿分离,互不打扰。



阳台



阳台是屋主阿无最喜欢的一个地方,平时在这里养养花,种种草,阳台墙面洞洞板是专门用来养多肉的,可移动的层板,根据植物的生长状态随时调整。


本文标签:新房装修

本文地址:https://www.jimujia.com/jimushuo/100.html

产品相关推荐