积木家装修效果图
①客厅的宽度足够,拆除客厅与主卧之间的墙,重新规划后让一部分面积给主卧做衣柜,实现客厅与卧室的双赢设计。生活阳台包入客厅,两者形成自然的延伸感,室内空间感舒适。 ②餐厅和钢琴区充分利用走道和主卧让出的空间,不同功能区很好融合,且动线更流畅,空间更具整体感。 ③上一任业主将主卫改成其他用途,设计师根据本案实际情况,重新规划出主卫。主卫房门做成斜面,避免卫生间棱角太强太生硬,让进入房门的视角更大更平润。
积木家装修效果图
在采光源不变的情况上,起居室用浅色系为主色调,让家里显得亮堂宽敞。沙发背后的储物柜主要作书架使用,透明玻璃柜门方便拿取书籍;下方则收纳不常用的物品。 客厅空间摆放一个转角沙发搭配单人椅,自由灵活;沙发背后柜体形式增加更多收纳功能。 天用设计团队将业主喜欢的各种元素,分解糅合,很好地融入家居空间。比如线条感,沙发、书柜、电视背景墙等都一一呼应,保证空间的和谐感。
积木家装修效果图
餐厅以光和白色的配合,勾勒出朦胧的清透感;又选择较有厚重感的餐桌椅,使空间整体轻盈而不失稳重,符合三代共同居住的生活习惯。 餐边柜设计充分考虑居者的实际需求,选择大量的方便清洁的封闭式设计,中间留空方便随手置物;而半高的抽屉柜是为了不阻挡钢琴区的采光与视线。
积木家装修效果图
利用柜体和长虹玻璃巧妙地制造凹位,来作为钢琴区,减少与其他功能空间混搭的可能,营造良好的练习钢琴的空间仪式感。
积木家装修效果图
主卧以挂画的元素为参考来布置。大面积的白灰木色作为基调,使其成为让人放松的休憩空间;轻奢简约的线条和灯具,点缀其中的蓝色窗帘,让主卧从单调乏味中跳出来,很好地展现业主的有趣的个性与生活品位。
展开
收起

爆改100平三居室,提高30%收纳利用率

发布时间:2020/12/25

设计师:积小木

描述:原有平面布局规划合理,因此在改造过程中,设计团队主要通过改动细节来优化居住体验,结合居者生活习惯安排收纳储物的位置,改善空间利用度。

标签: 二居室 客厅 80平米 现代简约 新中式 三居室 厨房 90平米 100平米 北欧 卫生间 餐厅 美式 轻日式 次卧

其他人还在看

分享
这样装修多少钱?